Река Пара

Ещё одна речушка на Руси,
Нет в ней красот особенных и броских,
На берегах её среди осин
Без песен водят хоровод берёзки.

Подобных в мире этом тыщ пятьсот,
Не безымянных, но и не известных,
Перешагнёшь такую без забот,
Да и хвалиться ею не уместно.

Над ней не возвышается гора,
Полгода скрыта в колыбели снежной,
Но только мне скажи: "Река Пара",
Как сразу на душе тепло и нежно.

От детских лет она мне всех родней,
В моих словах ни капельки обмана,
В её лугах и травы чуть пьяней,
И можно век бродить в её туманах.

Её недаром славлю красоту,
Бросая тени в воды голубые,
Когда-то здесь, на милом мне мосту,
Я в жизни написал стихи впервые.

И вот теперь стотысячной строкой,
Другие мысли я с рекой рифмую,
За то, что годы унесла волной,
Нет у меня обиды на родную.

28 сентября 2022 года


Рецензии