Деревья кронами поникшие

 Деревья кронами поникшие
 давно забросили наряд.
 Не понарошку,не погибшие,
 а в злате будто шелестят.

 А стопы наши занырнувшие,
 как в море в этакий "бедлам"
 и души листьев прикорнувшие
 забыли снова солнца храм.

 А ведь совсем недавно тропкою
 своею бегали ежи.
 Шмели летали звонко певшие.
 - Ах,полосатые - скажи!

 Стрекозы крылышками блёсткими,
 как паутинками наряд.
 И цепким взором,тельца тонкие
 взлетали гордо не подряд.

 Ах,осень,осень златокудрая!
 Хозяйка ты не навсегда.
 Но,в своё время очень мудрая.
 Так холодящие глаза.

 Звезда до сей поры - сверкающе
 с небес посмотрит на тебя -
 богиня слякоти и мОроза -
 с вкрапленьем золота и льда.

        *********

                29.09.2022


Рецензии