Седа полынь, а море пахнет рыбой

Седа полынь, а море пахнет рыбой
И ветром, оседлавшим облака.
Холмов сырые тёмные бока
Сжимают грудью лукоморья скибу,
И чайка быстрая летит легка,
Не веря в гибель.

Синей волна в узоре алых скумпий,
Полынь так пряно горечью пьянит.
Прибой с размаху пеной бьет в гранит
И солью сушит скулы, лоб и губы.
Один — свечою — кипарис стоит,
Но ветер грубо

Порывом резко задувает свечку,
Рвет волосы и хлещет по лицу
Листвой, летящей пулей на плацу...
Осенний день, иным ответить нечем,
Чем кинуть капель горсть дождя к концу —
В холодный вечер.

И все же, осень, ты всегда любима:
Дождлива ли, штормяща ли, тиха.
Летит листва, и чайка в облаках
Хохочет, одиночеством ранима.
Иду вдоль моря: «Я живу, пока
Тобой хранима».
 

28.09.2022гг.


Рецензии
Не знала, что такое скумпия, пришлось при помощи яндекса устраивать ликбез) Алые особенно прекрасны, судя по картинкам. И стихи Ваши хороши, Светлана, спасибо.

Полина Тау   03.11.2022 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина,за отзыв! Успехов!

С уважением, СГ.

Светлана Галс   04.11.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.