Закат. Голубая бухта

В открытом море баржи, как сигары.
Над ними шлейф из дымных облаков
Клубился, уплывал по неба краю,
И постепенно запекался в кровь

И время коротая на закате,
Зажгут под вечер яркие огни,
Волна стучит в борта- стальные латы,
Пока они здесь прожигают дни

И по скале в полсилы били волны,
Их подгоняет тёплый ветерок,
Слоями извести блестят крутые склоны-
Здесь морю сдался каменный отрог

Вверх по нему карабкаются сосны,
Боясь упасть в объятия воды,
Здесь так круты высокие откосы-
Недалеко ведь так и до беды..

Букетом тонким сладких ароматов
Плывет поверх густой смолистый дух,
И вечер, убывающий на запад,
Здесь догорал тихонько и потух

Прям у обрыва старая скамейка
Прогнившая стояла на горе,
Здесь собираются романтики под вечер,
Чтоб на закат прекрасный посмотреть..

Над морем чайки стайками летели,
Их путь лежит сейчас за горизонт,
Они так солнце проводить хотели,
Чтоб вместе встретить там покой и сон

А под горою россыпью алмазов,
Мерцал вдали, сиял Новороссийск,
Он провожал своим неспящим глазом
Под воду уходящий красный диск...


Рецензии