Проводы

И падала слеза из ясных детских глаз…
И матери, прижав к груди своих сынов,
И жены, провожая, как в последний час, -
Все плакали огромным сердцем в унисон.

Когда ты будешь там, на рубеже огня,
Разверзнется земля, рванет не раз снаряд,
И станет мир сплошным потоком бытия,
Ты помни об одном - что дома ждут тебя!

Пусть вырастет дитя, пусть постареет мать,
Пусть упрекнет жена, что долго к ней ты шёл…
Но никогда они не перестанут ждать
И верить до конца: всё будет хорошо!

И сколько бы вокруг ни видел ты смертей,
Ты веру сохрани в живой огонь души!
Чтоб снова посмотреть в глаза своих детей,
Жену свою обнять и мать прижать к груди.


Рецензии