мне тут не так уж здорово

Мне тут не так уж здорово -
я тут, как сирота,
держит за нос которого
плоскими пассатижами
подлая наркота.
Кажется, я не выживу.
Мама, нет, я не врал,
всё было под контролем,
просто в один момент
больше себе позволил и
справиться не сумел.

Мам, я сторчался. Хватит
этих тупых нотаций.
Ты ведь должна всё знать. И
можешь не удивляться.
Можешь не продолжать
взглядом колоть мне душу.
Мам, мне впервые жаль -
жаль, что тебя не слушал.
Да, ты была права.
Ну, извини, так вышло.
Юная голова
наоборот всё слышала.
Лучше скажи скорее
спад это или взлёт,
или что так старею,
или - «как повезёт».

Думал, что я сильнее
этого заменителя
счастья и что сумею
выбраться победителем.

2022.


Рецензии