Воздухом душистым наслаждаюсь я

В Райской той долине светится восход
зори молодые где расцвёл восток
нас очаровала юная природа
а в душе согрела южная погода.

В птичьем песнопенье льются голоса
стаи свиристелей и поёт душа
расцвела душистая белая акация
солнышко лучистое проплывала в грации.

Над горною долиной молодой орёл
крылья он расправил очень зоркий взор
вереницей стаи улетали вдаль
и на сердце с грустью разлилась печаль.

С горных круч бежала талая вода
брызги серебрясь летели в никуда
вьются мои мысли в светлой голове
память освежилась в чистой той воде.

Вдаль плывут мгновенья облака в реке
горные вершины спят в туманной мгле
воздухом душистым наслаждаюсь я
сердце моё бьётся и плывёт мечта.

В горной той долине маки расцвели
в природе поднебесной солнца льют лучи
пышет вдохновенье у меня в груди
годы мои вешние шагают впереди.


Рецензии