Ох уж эта боль

Ох уж эта боль.
Температура
в комнате не ноль,
но замерзаю.
Чёртова любовь.
Мне эта дура
снится ночью вновь.
Зачем? Не знаю.

Снова эта грусть
меня сжирает.
В целом, ну и пусть!
Так даже лучше.
Я сейчас нигде
меж ада с раем
в полной темноте
среди заблудших

и залётных душ.
А мне бы с ними
под холодный душ
и греться в руме.
Я бы уже сдох
и скрыл бы имя.
Но спасибо Бог,
что я не умер.

Вновь пришла печаль
с чернющим дымом
сигаретным. Жаль,
не пьющий ангел,
что выходит весь
в неповторимом
свете, - это месть
за пудру в банке.

2022.


Рецензии