Решение задачи

За нас все сказано, ещё задолго до…
Нам не искать, а созидать бы нужно.
Нас закалит физически дзюдо,
Но мысль станет только больше непослушна.

Нам столь сподручно техник новых изобилие,
Везде помогут. Кто теперь хозяева?
Извилины в мозгу? Над ним усилие?
Экран да плата всему ныне голова.

О, сколько разных модных пестреньких одежд,
А с ними мелких и никчемных мнений,
Что льются сладостно из уст невежд,
Являясь эталоном мод у новых поколений.

Когда глобальное нависло - не беда!
Электорат уткнулся в пол квадратных метров.
Иль набирает скрупулёзно в Телеграмм
Месседж о жизни своей серой незаметной…

Задать вопрос. Один. Простой. «Зачем?»,
Остановив ход времени, подумать наконец-то.
Но не кидаться за решение сложных теорем,
Не разогнать так сразу с места транспортное средство.

Вернуть себе способность мыслить по-людски,
В который раз оставить зверские инстинкты,
Держать ответ перед собой, как будто у доски,
Чтоб не плутать, пытаясь выжить, в лабиринтах.


Рецензии
Чувственно, и без ценизма. Как я люблю 🤍

Алан Нестор   09.10.2022 15:44     Заявить о нарушении
Премного благодарен за отзыв. Рад, что данный опус оказался по нраву.

Деметрий Мерк   12.10.2022 00:37   Заявить о нарушении