28 сентября 2022г

Ночью дождик прогулялся,
Это он, конечно, зря,
Без того перестарался -
Сырость натворил и грязь.

Семь - тепла, часа - четыре,
Бродит дуновей, не спит,
Неуютно-тихо, стыло,
Здравствует осенний сплин.

Грусть опять перемогает,
Жизнь - страданье, как всегда,
Но нисколечко не гадство,
Горе - вовсе не беда.

Шут бы с ним, и пострадаем,
В промежутках кайф ловя -
Даже малости хватает,
Чтоб на жизнь не слишком вякать.

Снова дождичек пустился,
Слышно - еле моросит,
Разве ж ночью он противен -
Усыпляет, паразит.

А уж утро нас встречает
Энтропийностью небес -
Продолжение-начало,
Мрачная сырая весть.

И откуда ветер дует?
И не всё ли, блин, равно?
Сызнова нагадил в душу -
Сплошь объемлет мир рядно.

Ну и ладно, ну и хрен ли -
Дождика-то нет как нет,
Поработаем, для зренья
Поступает нужный свет.

А в дороге знай любуюсь
Я на злато и багрец,
Что ж, картину неплохую
Наблюдаю, пусть не блеск.

До обеда - тяжковато:
Ох, промозглый колотун,
Под навесом темновато,
К счастью, ветер не летун.

А к обеду просветлело,
Ободрился, было, я,
Но напрасно, нынче левый
День стоит в родных краях.

Десять градусов всего-то,
Давит обложной свинец,
Охреневшая погода,
Да - да ну и хрен бы с ней!


Рецензии