Декада перед маем

Слипается как веки день ушедший,
морозный скрип за сереньким окном,
и аромат похмелинки созревшей,
продолжит радость выпитым вином,
раскатан снег лепёшкой сна для пиццы,
наживку рыба ждёт который час,
по ванной комнате опять ползут мокрицы,
ведь вроде бы зима ушла от нас?
Апрель висит на острие над краем,
а птицы уже тут и голосят,
вновь нынче пасху начинают маем,
в кошерное не пустят поросят,
несмелая трава высовывает пальцы,
стремясь скорей насытиться и встать,
газон зелёный покидает пяльцы,
прекрасный фон и божья благодать,
ворота раскрывают створки ржаво,
вперёд тепло и зелень, и цветы,
и кажется, лишь повернёшь направо,
пред взором - панорама красоты.
2021


Рецензии