Рыжая Муза

У пруда, где плачет дождь вместе с ивой тонкою,
Ты меня сегодня ждёшь с осенью вдвоём,
И над зеркалом большим отраженья звонкие
Разбегаются в тиши каплями на нём.

Тихо мне в ладони тихо ляжет ветер,
На одно мгновение замрёт,
Мимо пролетают звуки на рассвете,
Отправляясь в свой дневной полёт.

Рыжей краскою своей ты рисуешь образы,
В мире мыслей и теней над водой плывёшь,
И рассказывать про то, что с тобой мы созданы
Друг для друга так легко, ты меня поймёшь.

Тихо мне в ладони тихо ляжет ветер,
На одно мгновение замрёт,
Мимо пролетают мысли и за сердце,
Лишь одна из них меня возьмёт.

Целый день бродил один по тропинкам с листьями,
На холстах твоих картин я не узнавал
Тех деревьев, что меня засыпали письмами,
Видно, просто без тебя их не замечал.

Тихо, мне на ушко тихо шепчет ветер,
Еле слышно он со мной вздохнёт,
Мимо пролетает время, словно пепел,
Отправляясь в призрачный полёт.


Рецензии