Кама ночью

Ночь погасила остатки зари,
Тьма опустилась на сонную Каму.
Город Чайковский разжёг фонари,
Взору представил свою панораму.

Издали манят меня огоньки.
Вызнать бы все сокровенные тайны.
Что говорят теплоходов гудки,
Хриплые нотки над миром хрустальным?

Светит с небесного свода луна,
Падают в воду алмазные звёзды.
Тронула душу гитары струна,
Шепчутся листьями тихо берёзы.

Берег скучает по сильной волне,
Время как замерло, утро не скоро.
Каму скрывает туман в седине,
Сны нагоняет на славный тот город.


Рецензии