Золотая осень...

Осень  в кружеве нарядном прогулялась по лесам.Пробежалась утром ранним по лугам и по полям. Золотистыми коврами принакрыла все луга, все цветы позолотила, нанизала жемчуга.

По холмам стада гуляют, позади бредет пастух.Зорьку раннюю встречает недоспавший, милый друг. Там ,внизу, село родное  все купается в садах. Речка рядом озорная извивается в горах.

Ребятишки спозаранок ловят рыбу на реке. И дрова трещат так сладко в раскаленном костёрке. Солнце деточек ласкает и румянит их слегка, а бабулька скалкой машет:,,Дети , спать уже пора! ,,

Нагулялись ребятишки и бегут к себе домой. Успокоились детишки, сон возьмёт ребят с собой. Снится речка голубая и ушица на костре, снится лето озорное, в золоте и в серебре!


Рецензии