Минуты повседневности

Минуты повседневности сквозь дым
Неясных мыслей вкрадчиво вещают,
О том, что листья с веток опадают,
И день перестаёт уж быть пустым.

Простой узор рисует серый дождь,
Он мокрый след на стёклах оставляет,
Собаку сон, как пледом, накрывает,
Темно и сыро - пробирает дрожь.

И жизнь, как перекатные шары,
Что через степи двигаются с ветром.
Так мы идём сквозь бури километры
И сеем свет, сияя до поры.

Знакомый силуэт - что вдалеке -
Манит загадкой и напоминает:
В нас бьётся жизнь, пока не умирает,
Как бабочка, любовь в твоей руке.

28.09.2022


Рецензии