Мир вокруг меня

Я этот мир прочувствую руками,
Глазами посмотрю вокруг себя.
Как он прекрасен с вешними садами,
Как близок сердцу, даже сквозь года.

Начнётся день проявленным рассветом,
Со звуками проснутся города.
А завтра новости прочтём в газете,
Про всё в "Вечорке" скажет нам Чита.

О том, чему бывает люди рады,
И что случается у нас, в Чите.
Редакторы своим правдивым взглядом
Рассказывают новости тебе.

Какой же мир вокруг нас разноцветный:
Цветы, леса, хрустальный блеск реки,
И воздух, как озон, бесцветный, чистый,
Любуйся, наслаждайся, береги!

Шальная тень мелькнёт на небосклоне,
Польётся дождь, смешав цвета, тона.
Он звуками мажорными наполнен,
А следом... тишина и чистота.

Я всему миру открываю двери,
Пусть нашим миром правит только Бог.
И в этот мир я несомненно верю,
Он сердце радостью наполнить смог.


Рецензии
Александра, чудесные стихи, наполненные любовью к своему городу и окружающей природе. Счастья Вам и всем жителям Читы!
С уважением
Вера

Вера Кемская   10.09.2023 17:30     Заявить о нарушении
Вера! Благодарю за тёплый отклик. Успехов Вам во всём!

Александра Размахнина   03.11.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.