Туман

Что там за утренним туманом,
Лежащим белой пеленой,
В лесу, оврагах, по полянам
Сверкавшим утренней росой?

Быть может там трудились гномы,
Рассыпав золотой запас?
А утром, средь сухой соломы,
Поспешно спрятались от нас.

В тумане том единороги
Блуждали в сумерках во ржи.
А утром не нашли дороги,
Везде обман и миражи.

Седой волшебник рано утром
Их белым сном околдовал,
А лес осенний, златокудрый
В тумане мирном том дремал

И в тихом сне ступала осень
Как будто фея из легенд.
И у подножия старых сосен
Плела венки из алых лент.


Рецензии