Ты в осени моей

Прозрачная река еще не обмелела,
Еще до холодов быстра ее волна,
Но роща на заре костром вечерним тлела,
И капелька росы дрожала.Холодна.

В плену сырых ночей молочные туманы
Не тают по утрам от солнечных лучей,
И перелетных птиц по небу караваны:
В далекий край отлет-примета этих дней.

А я к тебе тянусь,и прочь гоню усталость,
Вокруг лежит листва прожитых нами лет.
Сердечного тепла храню любую малость,
В осенних красках день-как мягок его свет!


Рецензии
Сердечного тепла храню любую малость - А ведь неплохой жизненный девиз!

Ольга Татькова   31.10.2022 18:44     Заявить о нарушении