Снежинки 15. 12. 2021

Падают снежинки на лицо,
Зимние картинки близко-далеко.
Белое пушистое, резкое колючее,
У зимы своя сказочка дремучая.

Холод бродит-ходит налегке,
Шарится озлобленно везде.
А снежинки кружатся падая в ладонь,
Укрывая всех, говоря: «Не тронь».

Под снежинкой дышат травка и медведь,
Снег оберегает - могут околеть.
У Зимы есть тайны, ярость тоже есть,
Если нет запасов - не даст ни лечь, ни сесть.

И снежинка - это капелька воды,
Та что в человеке - это я и ты.
Лучшее творение реки-родники,
Зимою одеяло и летние дожди.


Рецензии