Не повторяются счастливые мгновения

Не повторяются счастливые мгновения;
Как жизни счёт всегда бежит вперёд.
Случайность или чаще совпадения;
У каждого расчёта свой черёд.

Любое подтверждение двоякое;
И оправдание своих границ.
Кривляясь перед зеркалами якая;
Сменяем маски жадных, подлых лиц.

Нет постоянства, близости, сердечности;
Секундами проносятся года.
И восклицанием своей беспечности;
Уходим в вечность навсегда.

Забытыми становятся те истины;
Что принимали в детстве с молоком.
Без выбора мы кажемся единственным;
Реальность оставляя на потом.

Не повторяются счастливые мгновения;
Как жизни счёт всегда бежит вперёд.
Случайность или чаще совпадения;
У каждого расчёта свой черёд...




28.09.2022


Рецензии
Умное, пронзительное, волнующее стихотворение!

Читаешь, и ума - разума набираешься.

Спасибо!

Валентина Скопинцева   04.10.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валя, мне очень важно твое мнение!

Владимир Воробьев -Абаденский   10.01.2023 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.