расскажи о своей катастрофе

расскажи мне о своей катастрофе
как туман не рассеялся и дожди бесконечно льют
забегай на чай или кофе
и мы обязательно выпьем брют

расскажи как ты в счастье состаришься
как тебе не жилось с этим выстрелом
обернись и скажи, что останешься
и тогда я, пожалуй, не выстою

расскажи как тебя обнимали
руки, что вовсе не греют
как тебе не хватало внимания
как хотелось остаться в апреле

и наконец, прости мне то немое неуменье
любить тебя до цифры 8, что в падении
прости мне мою неумелую нежность
я пьяна, а мой дом больше крепость

хочешь - покурим, а после пролистывай
будь со мной фальшью, но фальшью единственной
хочешь - не слушай мои тебе сопли
и, коль приснюсь, не заглядывай в сонник

нас от пропасти отделял один шаг полшишечки
я не знаю, что делать, уже не «моя родная»
коллекционировать бутылок винных крышечки
и, наверное, это всё-таки точка, не запятая


Рецензии