Между нами туман и облачность

Льёт ещё один дождь по улицам.
Просто льёт и собой любуется.
Точки-линии, точки-чёрточки,
точки-кружева в поздний час.
Между мной и тобой мелодия,
точек-линий вода студёная,
говорит снова снами давними
ни о чём, обо всём, о нас.

И смываются с крыш этюдами,
акварелями тайны чудные
про потерянный, как во времени,
в гигабайтах стихов июнь.
Тот, где звёзды казались близкими
мотыльками, на крыльях с искрами,
тот, где ночи сливались с безднами
двух горячих твоих лагун,

и фиалковых, и пылающих
до и после тягучей паузы
в откровение, в подтверждение
недосказанных важных слов
о любви неземной, нечаянной,
каждым атомом ощущаемой
как дожди ощущают осенью
приближение холодов.

Точки-линии, точки-кружева,
дождь не ищет проспекта нужного.
Каждый клён ему чёрный парусник
в водоскопе осенних дней.
Между мрачных домов дыхание
мокрой осени всё туманнее —
между нами туман и облачность
с каждой осенью всё сильней.


Рецензии