Мужают мальчишки

"Матросская шапка, верёвка в руке -
Тяну я кораблик по быстрой реке".
(А.Барто)

Мне скоро шесть лет. Я уже капитан.
Корабль свой веду по уступам ручья.
Корабль непослушный - шалун и буян,
Но вырасту я - станем мы с ним друзья.

Учиться мне надо, раскрыть чтоб секрет,
Как мне покорить Властелина* морей.
Чего в книгах нет - даст мне море ответ.
Учиться-то буду... Расти бы скорей!

Промчатся года. Я возьмусь за штурвал,
Стоять буду крепко на важном посту,
Ведь стать капитаном я с детства мечтал -
Мечта стала целью и с ней я расту!

Корабль мне послушен - набрал быстро ход.
Волна за кормою, как пенный фонтан.
Его я веду к горизонту, вперёд...
Жена мне махнула: "Я жду, капитан!"

А рядом наш сын - вот и смена растёт!
И снятся ему корабли и моря.
Придёт его время - суда поведёт,
Над нашей страной не погаснет заря!
......................................
* - Посейдон является одним из наиболее значимых богов
в древнегреческой мифологии, властелином морей и океанов.


Рецензии
Приятное стихотворение).

Антонина Белоусова   17.04.2024 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.