Вспомнил маму, в осени печальной...

Сегодня в осени печальной,
Вспомнил маму...
Ах как же не хватает
Мне Её...
Хотя б мгновения
Присутствия
В беседе, иль в молчании...
В вечерний час,
Побыть
Немножечко вдвоём...

Вдохнуть
Родной до боли запах..
Взглянуть
В любимые глаза...
Вкушая в "задней",
Чай на травах...
Чуть задержаться,
В навернувшихся слезах...

Поведать маме,
Сердца откровение...
То сокровенное,
В душе...
Что лишь
В молитвах,
В Божьем храме...
Всевышний
Слышит о тебе...

Не верится,
Что тридцать лет уже
Прошло с тех пор,
Когда не стало
Мамы...
И что её,
Давно уж рядом нет...
И боль,
Непроходящая...
С прожитыми годами...
В сыновьем сердце
Вечная...
Никак она,
Во мне не утихает...
Лишь чувствую всегда,
Что мама в трудный час,
Как будто,
Словно ангелом витая,
Крылом своим
Меня оберегает...
От роковых,
Трагических случайностей...
И всевозможных бед...


Рецензии