Мой старший брат защита и опора!

Мой старший брат! Защита и опора!
Мой голос чести, доблести, добра!
Он знает звук железного затвора,
А руки помнят рукоятку, как вчера…

Не дрогнет он пред вызовом судьбины.
Он испытал её на качество не раз:
Знаком он с горным запахом чужбины…
Уже стоял за Родину, за нас!

Он мой герой! Защитник! Славный воин!
Его по праву чествуем в сердцах!
Он показал, кто строить жизнь достоин!
Истоки доблести он черпал в праотцах!

Он для меня мерило в этой жизни!
И если и равняться, - на него!
Достойный сын своей родной Отчизны!
Спасибо матери, что родила его!

Таких сынов взошло на русской ниве
Не сто, не десять сотен - вся страна!
Им только б не забыть, что есть огниво,
Что накаляет знамя до красна!

28.09.2022

Моему дорогому брату В.А.Ш.


Рецензии