Война

Куда ни глянь - везде строка дождя,
к чему ни прикоснись - повсюду отраженье.
Жизнь - не надолго, смерть - не навсегда.
Суть пребыванья на земле - преображенье.

Да будет воля Бога моего,
А сердце - точкой схода пред иконой.
Конечно, это очень нелегко:
Идти путем предписанным исконно -

Не без болезней и не без потерь.
Никто не обещает безмятежность.
И даже если в небе акварель -
Внизу - война. Война, как неизбежность.

Враг рода нашего - как рыкающий зверь
Всё жертву ищет. Уж давно. Ничто не ново.
Я рядом, я с тобой, солдат, поверь.
Молитвою, слезою, добрым словом.

А впрочем, кто сейчас не одинок?
Все в этой жизни - словно путники в пустыне.
ты предан, заблудился, сбился с ног?
Но только так и обретаются Святыни.
 


Рецензии