Фортуна-любовь поэта

    
Поэт был пьян, поверьте так бывает,
Когда ему, фортуна изменяет.
Залить вином, всё горе он решил,
И подвиг свой, он так не совершил.

Поэма, что родилась в голове,
Разбилась, как стакан в пустом ведре.
С огромным звоном, брызгами вокруг,
Поэт был пьян, пойми его мой друг.

Ах муза дорогая, куда девалась ты,
Всегда я в мыслях, тебе дарил цветы.
Зачем ты бросила, мой тихий уголок,
А может недруг злой, тебя вдруг уволок.

Вернись родимая, всем сердцем я прошу,
С тобой поэму, свою я допишу.
Я брошу пить, бумаги накуплю,
Хоть ты Фортуна, но я тебя люблю.

Пусть ты не женщина, мне это всё равно,
В тебя влюбился я,  ну очень уж давно.
Меня толкаешь, на подвиг каждый раз,
И вновь рождаются стихи или рассказ.

Ты посмотри, своим влюблённым взглядом,
И посиди, со мной немножечко ты рядом.
Дай стимул мне, шедевры написать,
Что б было людям добрым, что читать.

Кто подарил мне этот дар, не знаю,
В который раз, стихи свои читаю.
Зачем всё это, я не могу понять,
Но ты приходишь и хочется писать.

Как выбираешь ты, тихонько подскажи,
Моей рукой, ты мне об этом напиши.
Кому, за что, зачем, дают таланты эти,
Становимся мы с ними, порой ну просто дети.

Поэт не может, мысли свои скрыть,
Его талант, всегда надо ценить.
Любой ведь дар, даётся нам не зря,
Его беречь всем надо и вам дарить друзья.


Рецензии