Пахнет яблоком, осенью, сплином...

Рвутся нити судеб, рвутся связи,
Не прочнее они паутин.
Нашептал кто-то злой  или сглазил...
Я одна у осенних картин
Все любуюсь  дождём, позолотой
Крон берёз и багрянцем  осин.
Забывать свои чувства  - работа...
От пузатых плетеных корзин
Пахнет яблоком,  осенью,  сплином...
На веранде - букет поздних роз.
Я смотрю  за курлычащим клином,
Улетают надолго,  всерьёз,
Как мечты  растворяются в дали,
Занавешенной мелким дождём.
Мы любили, мечтали, летали,
А теперь  с грустью в зиму бредем.

             28.09.2022 г.

Фото моё

           ***
Улыбнитесь, не стоит печалится
Впереди ещё 2 долгих месяца
Ну а дальше
позёмкой застелется
Зима-зимушка раскрасавица)

Утренний туман воздух холодит
Влажный воздух пью в упоении
Кончился сентябрь, впереди дожди
Плед, глинтвейн и блюз - настроение.

Инна Сантим

   
http://stihi.ru/2022/01/16/2849   

Пахнет яблоком, осенью, сплином.
Я одна у осенних картин.
Сентябрит и паук паутину
Все плетет на задворках куртин.

Я смотрю на березки и клены,
На калину и гроздья рябин,
И на птиц, проплывающих клином,
На продрогшие листья осин...

Увяданье-пора золотая.
Через месяц листва облетит.
Грусть-тоска мое сердце сжимает.
Что нам осень с тобой посулит?

В лужах-листья. Вновь морось и тучи.
На рассвете-белесый туман.
Лето скрылось за синею кручей.
Осень пишет свой новый роман...

Анечка! Не смогла удержаться!Спасибо за лирику! Всего наилучшего!

Елена Ярина


Рецензии
Пахнет яблоком, осенью, сплином.
Я одна у осенних картин.
Сентябрит и паук паутину
Все плетет на задворках куртин.

Я смотрю на березки и клены,
На калину и гроздья рябин,
И на птиц, что кричат оживленно,
На продрогшие листья осин...

Увяданье-пора золотая.
Через месяц листва облетит.
Грусть-тоска мое сердце сжимает.
Что нам осень с тобой посулит?

В лужах-листья. Вновь морось и тучи.
На рассвете-белесый туман.
Лето скрылось за синею кручей.
Осень пишет свой новый роман...

Анечка! Не смогла удержаться!Спасибо за лирику! Всего наилучшего!

Елена Ярина   13.11.2022 11:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леночка)
Как приятно делиться вдохновением! Благодарю!!!

Анна Евгеньевна Васильева   12.11.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.