Сонет другу и искателю приключений

Привет, мой друг! Я слышал, ты ушёл…
Ушёл, покинув жизнь немного рано –
В другие страны, где не зло, где хорошо,
Ушёл, оставив впечатления и…раны…

Пройдя по миру…Нет – промчавшись, пролетев!
Собрав победы, знания, улыбки,
Даря бесценные советы между делом,
Попав в тупик – немного по ошибке.

Так хочется воскликнуть: «Почему?!
Неужто ты? - Что жил, и жил так страстно?
Я понимаю…Только всё же не пойму –
Ведь жизнь – когда угрюма – всё ж прекрасна.

Что ж, ладно. Ты теперь уже далече.
Удачи. Приключений. И, до встречи…


Рецензии