звездная ночь

звездная ночь,
что расскажешь мне ты?
скольким душам, скольким сердцам
смогла ты помочь?
и кому в то же время разбивала мечты?

сколько осколков любви или боли
сокрыто в холодных ладонях твоих?
скажи, сколько странников алою кровью
начертали в тебе безысходности крик?

этот путь,
что рассыпан в тебе светом звезд бесконечных
эти следы,
что оставлены каждой судьбой,
части историй, крупицы надежды,
что сотворила ты с ними?

не скрой.

первый оставлен.
второй не услышан.
третий горит, а иной вдохновлён.

послушай, да разве так честно,
подыгрывать душам?
ослеплять их своим пламенным естеством?

сегодня

твой странник есть я
и я безоружен...

в воле твоей,
что со мной сотворить...

открываю тебе
свою заблудшую душу,

начинаем игру!

твое время ходить!   


Рецензии