Чёрные бабочки

Чёрные бабочки копоти в небе
Летят над пустынной землёй.
Заря распустила свой огненный гребень,
Нарушив обычный покой.

В осколках грубо разбросанных листьев
Мозаика прошлых лет.
Холодная даль, давно уже выцвев
Утратила форму и цвет.

Дыханием ветра, в потоках дыма
Овеян последний храм.
Грань пустоты среди сна нерушима
И небо теперь пополам.


Рецензии