Стаи птиц

 Я вижу стаи птиц,
Что улетают мирно.
Для них ведь нет границ?
И визы не нужны.

А столько разных лиц,
Стоят по стойке "смирно"
Как птицы без яиц
Потерянной страны.

Зачем раздел тупой
Народы нарезает.
На тех, кто чем-то свой
И тех, кому "пора".

И лук такой тугой,
Что пальцы разгибает.
И может тетивой
Сорваться с "оси зла".

Последнею стрелой
Разрезаны границы.
Того что нет давно,
Вдруг народилось вновь.

И красною волной
Умыты кровью лица,
Где старое кино,
Про смерть и про любовь.

21.09.2022


Рецензии