Уходит сентябрь...

Уходит сентябрь по размокшим дорогам
Холодный, угрюмый, усталый такой,
И вроде от лета осталось немного,
И до октября - дотянуться рукой...
Упали внезапные желтые листья,
Поплыли по лужам куда-то на юг,
И мокрые ветви печально повисли,
В туманы, как в шали, закутавшись вдруг...
А небо так низко - зацепит за крыши
Согнувшихся низко промокших домов,
И шорохи листьев все тише и тише,
И травы склонились на пестрый покров...
Все серо и серо, лишь взор замечает
Рябиновый факел средь пестрых дерев.
Печальный сентябрь, уходя, оставляет
Стихи, что читаться должны нараспев...
И этот костер ярко-пламенных листьев,
И грозди холодные мокрых рябин -
Чудную картину осеннею кистью
В подарок напишет сентябрь-господин...
Ах, осень, твоя необычна погода,
То дождь и туманы, то солнце и свет,
Пусть всё так и будет от года до года,
И ярче и красочней времени нет!


2022


Рецензии
Полный экстаз- бытовое безделье!..
Нам, бесконечно бегущим по кругу,
Некогда вспомнить и о воскресеньи,
Дате, сезоне, про друга, подругу...
Это из другого вашего стиха, но все очень нравиться. И где оно, бытовое безделье?

Марина Легеня   05.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
А нет его. Не про нас оно, да и мечты о нем - не наши :)

Алла Челядина   06.10.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.