Шахматы

По счастью, среди шахматных фигур
Не встретится начальник-самодур,
Хотя тут каждый может сделать ход,
Но только свой, иначе не пойдет!

Ты можешь двигать пешку, и ферзя...
Но их в галоп пустить никак нельзя!
И сразу всех вперёд ты не пошлёшь.
Подумай хорошенько,- где пройдешь,

А где, возможно, сам ты будешь бит...
Противник тоже в оба ведь глядит!


Рецензии