Луна

Я смотрю на небо, там Луна,
Очень долго ждёт меня она.
Каждую ночь я её вижу,
Она со мной говорит, я её слышу.
Мы беседуем с Луной каждую ночь,
Она знает, где я сижу, она хочет мне помочь.
На деле очень красивая Луна,
Мне так нравится ее красота.
Луна видела, как я истекаю кровью,
Видела, как я искажаюсь в боли.
Луна прощала мне все обиды,
Она молчит, она была доброй и милой.
Луна единственная, кто видит цепи,
Она видит, как я слепну,
Видит, как я психую,
Видит, как я жизнью рискую.
Она видит, как меня бьют,
Видит, как на меня орут.
Она слышит мои крики,
И видит, как в моих глазах пропадают блики.
Я сижу на седьмом этаже,
И у санитаров спрашиваю : "ночь наступила уже?",
А мне отвечают : "да, ночь",
Но я не вижу Луны, она исчезла прочь.
"Где же моя спутница?" - спрашиваю я,
А санитар вздыхает : "ушла, ушла".
Я сажусь со связанными руками,
Смотрю налево от вспышки слепыми глазами.
Щупаю лбом решетку,
Во рту больно, болит глотка.
Встаю и бью в окно,
Так хорошо разлетается под решеткой стекло.
Головой больно, бью ногами,
Кричу : "Луна, смотри я мечтал видеть тебя ночами!".
Руки завязаны за спиной,
Я прохожу через решетку, потому что худой.
Я зову молодую Луну,
И зову её, кричу, кричу.
Но Луна почему-то молчит,
Она в ответ мне на крик не кричит.
Я прыгаю на встречу к ней,
Я так рвался к ней, столько ночей.
Я лечу, волосы развиваются,
Но мечты мои не воплощаются.
И я врезаюсь в асфальт,
И я не чувствую ничего, ни негу, ни печаль.
И так болела моя голова,
Но меня так и не встретила моя Луна.


Рецензии