Скамейка и Фонарный столб

Скамейка, стоявшая в парке,
В его самом темном углу,
Со вздохом смотрела, как парни
Шептали девчонкам – «Люблю...»

Скамейка жила одиноко,
Ей тоже хотелось любви
И страстных речей, чувств потока,
Счастливой, надежной семьи.

И, в чудо немножечко веря,
На случай надеясь, она
Бросала свой взгляд сквозь деревья –
«Ну, где же ты, милый?..»

Весна
Однажды пришла очень рано
На радость Скамейке... И – хлоп!
Свершилось! Как в сказке! Ой, мама!
Вдруг вырос пред ней стройный Столб!

И жизнь засияла так ярко,
Как будто спустился с небес
Сам Ангел любви в лоно парка,
Чтоб всех осчастливить невест.

Скамейка подкрасила брови,
Надела свой новый наряд...
Весь век на взаимной основе
Дарила Столбу нежный взгляд.

Когда ты желаешь любви,
Придет... Верь, надейся и жди.


Рецензии