Просто пассажир

Не мне одной казалось,что будет длиться вечно
Беспечных дней прекрасная пора,
Мы в двадцать лет безумно назначали встречи -
Наивны были очень, словно детвора...

А в тридцать лет уже мы много понимали
И был нам сладок увлечений дым,
Любовь свою мы часто находили и теряли,
Жизнь проживая с нравом молодым.

И ближе к сорока спешили накопить успехи
И как последний раз пытались полюбить,
Казались старыми себе и было не до смеха -
Полжизни... Много не успеть свершить.

Но то ли оттого, что мы к полсотне помудрели,
А может жизнь сменила свой ориентир,
Нам стало проще не идти в "пролом", мы и не смели,
Ведь в этом возрасте ты просто пассажир...

             28.09.2022 г.


Рецензии