Ах, соломенною шляпкой любовался я украдкой

Ах, соломенною шляпкой любовался я украдкой,-
На ветру плескалась лента у прелестного лица.
Ты плыла в цветочном море восхитительной загадкой:
Не русалка, и не нимфа.- песнь осенняя творца.

Брошена стоит корзинка с нежным полевым букетом,
Так подобраны изящно травы в поле у ручья.
И, навеки приворожен их волшебным мягким светом,-
Не русалку и не нимфу,- прижимаю к сердцу я.


Рецензии