По-разному звонят колокола...

По-разному звонят колокола-
Хрустальным переливом благовеста.
Так  птица расправляет два крыла,
Чтоб всем птенцам с лихвой  хватило   места.

Так мама согревает сыновей
В осенний вечер сказкой на диване,
Когда прижмутся маленькие  к ней,
Чтоб не достали руки великаньи.

В сияньи лунном купол серебрист,
И льется звон с высоких колоколен.
И в час такой бывает каждый чист
В поступках, мыслях.  И за мир  спокоен.

По-разному звонят колокола-
Порой тревожно, гулко, беспрестанно.
...И кажется, Бастинда ожила,
Из детской сказки выпрыгнув внезапно.


Рецензии