Миражи

Как на белые стены мохнатые тени
Навзничь падали...
Как чьи-то руки рисовали разлуки
На стеклах помадою...
Как выход в небо искали,
Каждый раз упираясь в этажи...
Как пугливые птицы
В прицеле убийцы – миражи...

Как заплетались сомнения в узоры-плетения,
Да вышивки разные...
Как выползали тревоги из глубокой берлоги,
Победу праздновали...
Как превращали грезы горькие слезы
В спелый яд...
Как искала любовь свежую кровь,
Новый наряд...

А на утро был дождь и вчерашняя дрожь
Сменялась отчаяньем...
Стены мутной воды смывали следы
Шагов нечаянных...
Изменяя пароли, часто путая роли,
Падежи...
Как пугливые птицы в прицеле убийцы -
Миражи...


Рецензии