Сейчас рождает восхищенье...

Мы убеждались в том не раз,
И, видно, в этом есть система.
Имеет память свой окрас
Различный в прожитое время,
И пусть оно прошло уже,
Коль верить ходикам настенным,
Но на каком то рубеже,
Оно вдруг станет драгоценным.
Мы вспомним матушки ладонь,
И детство нами прожитое...
Ты память глубже свою тронь,
Увидишь, может, не такое:
Обычный школьный свой урок,
Во тьме проявленное фото,
С картошкой в печке чугунок,
Забитый гол в твои ворота,
От щуки гнулась как уда,
К девчонкам первое влеченье...
...Обыденное нам тогда,
Сейчас рождает восхищенье...


Рецензии