Среди тиши сентябрьского утра

Среди тиши сентябрьского утра,
Под шлейфом облаков, плывущих вдаль,
Твой голос повторяется как сутра,
Окутывая душу как вуаль.

О, Боже мой, пошли хотя бы лучик
Надежды в кутерьме земных страстей.
Щемящая тоска - плохой попутчик,
Да только я опять иду за ней.

То день, то год, то век неуловимо...
Всё память сохраняет до конца.
И я иду дорогой пилигрима,
Листая жизнь с участием чтеца.

А дальше только зимние морозы
И вьюга, и узоры на окне.
Мгновенья - облетающие розы,
Когда-то подарившиеся мне.

Душа закружит вальс, врываясь в небо,
Как в комнату врывался снегопад,
Как ветер, завывающий свирепо,
Ворваться в тишину бывает рад.

Пока ещё не так похолодало
И всё ещё не пройден этот путь,
Но хочется набросить одеяло
На горести, забыться и уснуть.

Ещё не унялась земная битва
Который год... Который долгий век...
Твой голос - заповедная молитва,
Невидимый для глаза оберег.

И счастье, что исполнено надежды,
Пугающему миру вопреки
Смыкает тяжелеющие вежды
И сны неописуемо легки.


28.09.2022


Рецензии