новый мир

как сладостно вновь
проникать в новый мир,
что таит в себе множество истин -
бессчётных.

как сладостно вновь
забираться в тайник,
где сокрыты умы чудаков
особливо свободных.

и снова перо, снова мыслей поток.
кто и с кем расплатиться обязан?
за то, что опять он в ночи одинок
и так сильно к этому часу привязан.

где луна - лучший друг,
небо звездное - холст,
а слова - это кисти, творящие чудо.
кто во вселенной творец, как не тот,
кто любовью к творенью окутан!

узнавать, проникать
в мысли, в их нежданный исход,
в мудрость лет, что хранилась веками,
и таинственным образом
стать тем ключом, что откроет вновь вход,
сокрытый от тех, кто не движим мечтами.

знаю, ты ведь слышишь меня,
и неважно то голос, слова или краски,
если ты не боишься мечтать,
может станем героями сказки?


Рецензии