Как рождаются стихи говорите о любви любимым

 Светлане посвящается
Ну, как рождаются стихи?
Они рождаются, как дети.
Невидимые до поры, тихи,
Они пока ещё в поэте.
Не девять месяцев – всю жизнь
Порой готовятся к рожденью.
То в мозг безжалостно стучат,
То в сердце вызовут волненье.
От них – хандра,
От них – восторг…
Нет. Не приходит вдохновенье!
В душе, как в космосе дыра,
Нет ясности – одно сомненье.
Но, вот сойдутся, как в марксизме,
Все три источника, тогда
Вдруг задохнусь, как в пароксизме,
И хлынут строки, как волна.
Как гейзер, полный пару-жару,
Как ливень, только изнутри.
То вспыхнут искрами пожара…
Три составные части, три:
Лет прожитых нелёгкий опыт,
Любовь, рождённая тобой,
Над колыбелью нежный шёпот
И откровения с собой…
Когда рождаются стихи?
Когда душа бурлит в смятенье.
Когда, признав свои грехи,
Тебя поздравлю с Днём рожденья…
Вот так и пишутся стихи.
16.08.2019 г.


Рецензии