Нужные дела

Дедушка грядку полет умело,
Мне говорит «это нужное дело…
Сорные травы всегда вырывай,
Чтобы богаче стал  урожай».

Бабушка суп нам готовит умело
И говорит «это нужное дело,
Чтобы для дел у Вас сила была,
Супчик полезный я  принесла».

Одна не умею я делать дела.
Дед говорит «ты, Танюшка, мала»…
Не верю, делам мне учиться пора,
Всему научусь, начинаю с утра!

Я буду учиться у бабушки с дедом,
После того, как  покончу с обедом.
У них поучусь я, как делать дела,
Сделаю дело - всем помогла!

Буду сама застилать я  постель,
Буду посуду мыть каждый день.
Дома у нас станет чисто, красиво…
Мама увидит, и скажет спасибо…


Рецензии
Самое важное дело - это писать стихи для детей умело. У вас это получается очень хорошо. Мира вам и добра.

Наталья Преснякова   12.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Стараюсь, по мере сил и возможностей. Детям - самое лучшее, это истина.

Юрий Валенкин   12.11.2022 13:58   Заявить о нарушении