Сентябрь, час дня, воскресенье

Со мной явно что-то творится,
Но что-то творится мне скверно.
- Какой нынче месяц, девица?
- Сентябрь, час дня, воскресенье.
Тогда мне становится ясно,
Что тут ни черта не простуда,
А время в пальто облачаться,
И жадно внимать шёпот чуда.
Как будто бы что-то ищу я,
По улице с видом серьёзным.
Один променад совершу, и
Боюсь, что пройдёт моя осень.
Иссякнет, утонет и снегом
Покроется утром нежданным
Пойду-ка я в библиотеку,
Иль в клуб какой фортепьянный.


Рецензии