Неразделенная любовь

Я осени своей
Скажу,, прощай,,
Прощай ,тоска,
Прощай, печали.
Прощайте, серые дожди,
Что о любви моей узнали.
Скрывала долго,
Как могла:
Я закрывала двери, окна.
Срывала чудом провода,
Чтоб не пробила жалость током.
Я завязала на узлы
Морские,
Может быть, и туже.
И погасила все огни,
Чтобы не греть
Болезной стужи.
Но тщетно.
Где-то просочилась,
И занялась от сквозняков
С неистовой
И нежной силой
Неразделенная любовь.
Она, как бабочка, порхала,
И шелестела, как волна,
В наивности своей не понимая,
Что одиночеством полна.
Вкушая плод калины спелой,
Горчинкой плакала любовь.
Пришли дожди
И тихо смыли
Неразделенную любовь.

       28.09.2022


Рецензии
Юлечка, восхищена! Очень чувственно, красиво, нежно, грустно... Но с надеждой...! Будет одним из самых любимых мною! С любовью, я.

Наталья Юрьева 3   28.09.2022 21:54     Заявить о нарушении
Нат,с огрехами, не очень стройно... Бывало лучше.. Но как есть! Спасибо!

Юлия Войниченко   28.09.2022 21:56   Заявить о нарушении