Голуби

Не видно стало голубей над крышей,
Никто со свистом не вращает тряпкой,
Подросшие девчонки и мальчишки
До лучших дней закрыли "голубятни".
На волю птиц своих не выпускают
Доверчивых, наивных, беззаботных -
У воронья, скопившегося в стаи,
На голубей объявлена охота.
Ощерив клювы, растопырив крылья,
Мнит воронье кровавую обедню.
И черный цвет (как преисподней символ)
Преобладает временно на небе.
Затворничество птиц не будет вечным!
Есть те кто с тьмою борются отважно.
Спешит ребятам на подмогу Кречет,
На воронье натасканный однажды.
И грянет бой! А после станет тише...
Добро одержит верх в жестокой битве!
А в подтвержденье слов моих над крышей
Увидим танец стаи голубиной.
Они как Ангелы покинув кущи
Украсят небо ранним теплым утром.
Мы в них узнаем тех ребят, чьи души
Вселились в птиц, оставшись без приюта...


Рецензии