Выезжал шахтёр

Выезжал шахтёр со смены
Ночью уголь, добывал,
По ходку и в ламповую
Он тихонечко, шагал,
И светильник на зарядку,
Как всегда установил
И в ячейку, свой спасатель,
Как обычно, положил,
И до бани в раздевалку
Он дойти, так не сумел,
Сердце вдруг остановилось,
А как жил и жить, хотел.
Стаж за тридцать есть подземный
И до пенсии ходить
Дальше, в лаву собирался,
Ну а как, иначе быть,
В шестьдесят и три годочка
Всем сравняли, срок труда,
И кому какое дело
То что шахта, не легка.
Ты ушёл земля пусть пухом
Ты оставил, яркий след,
Добротой своей душевной
Подбодрял всех, много лет.
Вот задумайтесь, кто властью,
Как всегда, обременён,
Почему так происходит,
Что же это, за закон,
Тот который, так цинично,
На вопрос, глаза закрыл,
А когда то в пять десятков,
Пенсию шахтёр, добыл.

P.S.  Светлая память Жене Максутову  ему было 57 лет.


Рецензии