Качар

Качар-моё детство в нём было когда-то.
Каждый день вспоминаю о нём.
И как по посёлку играли мы в прятки.
И ведь знали точно, кто где спрятался,
              в подъезде каком.
Мелом чертили мы классики
И как цапли скакали по ним.
В чоки-верчоки играли и в ляпы.
А вечером ржали толпой.
В выходные бежали на танцы.
А по будням нас школа ждала.
В пионЭры вступали, в октябрята.
И в комсомол приглашала страна.
Было весело и уютно
В нашем детстве качарском родном.
А теперь вот через фото из интернета
Возвращаем себя в отчий дом.
Вспомнились и походы.
Классом всем и гурьбой.
Как по пятницам мчались со школы
Прилипнуть к экрану
"В гостях у сказки" тёти Валиной.
Сорок лет давно пробежали,
Как лавина, снежным комком.
И только те, кто со мною в ногу шагали
Поймут меня здесь я о чём.
 / 27.02.2022г /


Рецензии